Nous avons trop mangé en République Tchèque, c'est très très nourrissant pas très raffiné, en sauce et servi avec des dumpings (sortes de tranches de semoule compactes au goût de gnocchis) mais on a quand même eu d'excellentes surprises:
- les saucisses restent la nourriture principale, le pain en a la forme, mais le goût n'est pas terrible, les grosses miches sont meilleures, toutes au cumin.
- les goulaschs servis dans des miches de pain
- le canard en sauce myrtilles
- des "genoux" de porc
- des poissons grillés; saumon, truite, sandre...
- du veau de Bohème excellent
- des gnocchis
dans le genre gras
- les viandes panées avec des choux, du cou de porc
- le fromage frit
- les pockets mouth (gros ravioli des moines)
Les bières, les vins sont variée et fort bons...
Ceci dit on peut manger Italien, Indien... comme chez nous sans le couscous.
En location, nous avons mangé comme à la maison car les supermarchés sont nombreux et moins chers.
C'est quand même le pays pour les becs sucrés et là c'est délicieux:
le strudel à la pomme, le trdelnik 'lamelles de brioche, en forme de cylindre creux, cuites à la broche avec des fruits secs, les fines gaufrettes de Karlovy Vary , des bonbons au chocolat, des glaciers partout...
En Allemagne, on mange toutes les cuisines et on est toujours bien tombés.