KOH CHANG (20 photos)
Le voyage non-stop depuis Paris est rapide mais épuisant, tout le monde dort dans le car, 5 heures de route à entrevoir des rizières, des forêts, des marchés ... On est passé de l'après Noël en France froid 0°et humide à la chaleur tropicale 28 à 30°, à la luxuriance, à la beauté des paysages, une demie journée de pluie durant la semaine thaïlandaise.
Au port de Dan Koa, c'est le dépaysement, on découvre un ferry tout pourri qu’on rejoint sur la plate-forme d’un camion-navette. On retrouve l'inventivité des thaïlandais, leur sens de l'organisation: triés, parqués, emballés, on suit le mouvement et ça marche jusqu'à la porte de notre hôtel tout au sud de l'île. D'accord on est un peu otages, on ne peut discuter les prix, c'est le système pour l'aller mais au retour on arrive à négocier et à rentrer pour moins cher.
L'extrême sud de l'île est encore sauvage, notre hôtel est placé au bord d'un lac, au pied des montagnes et à 2 mn de la plage tranquille de Bang Bao Bay.
Il y a une navette qui nous conduit au port d'où partent toutes les excursions de plongée, de snorkeling ou autres virées. Des boutiques, des restaurants, des bateaux de pêche on y passe de bons moments entre les randos, les bains de mer et la relaxation sur la terrasse pour se remettre du jet-lag.
On est loin de l'affluence des autres villes et plages où l'ambiance est disons festive et plus-si-affinités...
Notre coin est familial, on peut se loger et se nourrir à tous les prix.