« La Tasqueria » où parmi les abats que je n’aime pas il y avait des ris de veau plutôt nouvelle cuisine
Resto « Gabriel » près de la place d’Espagne en face du Conde Duque, les gnocchis au gorgonzola, le poisson, les desserts, que des bonnes choses.
« Le Chiquito » près de la place Major avec une variété de très bons tapas, de la morue aux poivrons et des asperges grillées au jambon.
L’institution Malacatin pour son cocido : sorte de garbure ou Pot-au-feu servi selon un rituel. A réserver au moins une semaine à l’avance.
La chocolaterie San Gines, les musées du jambon : pata negra, bellota, dégustation sous diverses formes et vente.
Les vieux commerces : le tinto de Verano à la tireuse, les merceries, les institutions gourmandes
Le vieux Madrid, le quartier Lavapiès (habité par des immigrés essentiellement) où nous recherchons désespérément de vieux immeubles dit corralas (cours, galerie et balcons en bois du 16ème ). Sans l’aide d’une personne âgée, mission impossible.
On a raté le côté bobo du quartier avec les puces qui n’ouvrent que le matin.